无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风面对面:睢宁县人民政府

来源:2019-04-10

 今天上午,睢宁县人民政府副县长沈军带领睢宁县教育局、行政审批局、自然资源和规划局、党风政风监督室、交通局、医保局、文广新体局、卫健委、农业农村局、退役军人事务局、市监局、水务局、住建局、乡村振兴办公室、征收办、经济开发区、睢河街道、金城街道、应急管理局、生态环境局、民政局、人保局、公安局、城管局、残联等部门负责人走进行风热线,接受市民的咨询、投诉和建议。在一个小时的节目中,市民咨询和反映了睢宁县公交车况差、残疾人补助如何申请、搞养殖要办什么手续等10个问题。对于咨询方面的问题,嘉宾现场做了解答。


睢宁公交车车况差

主持人:公交车辆的车况以及车貌太差,车厢内的空间太小,马上睢宁高铁站听说要启用了,是不是可以更换一些线路的车辆。这个问题在我们去年睢宁县人民政府走进行风热线的时候,也有听众反映过关于公交车改造的一些问题,包括交通出行环境提升的问题。

睢宁县交通局局长   王法春:因为现在有三个运营的主体,给群众出行造成不太方便。根据县委县政府今年工作的要求,我们在做城乡客运一体化的建设,到今年年底全部完成。我们收购城区客运、城乡客运,由我们局里面成立一个睢宁公共交通有限公司来统一运营。到目前为止,城乡公交已经收了6条线路,8辆车。准备在5月份,我们投资一千万买30台纯电动的新能源车,投入我们整个城区包括整个睢宁县客运一体化的运营中。


残疾人补助如何申请

主持人转述微友提问:残疾证是一级残疾,去年10月13号睢宁县沙集镇残联通知让我去换新的残疾证,说给我申请补助。一切办理妥当,大约是3个月以后拿新证。可是到现在了,新证还是没有下来,补助没有其他消息了。

睢宁县民政局副局长    彭亮:残疾人申请补贴必须符合一级、二级以上的重残才能申请补贴。申请程序也比较简单,在镇一级的民政窗口申请,15个工作日内我们就受理进行公示。材料审核完毕之后,报县民政局。我们在7日内作出决定后,就可以申请帮扶资金了。


搞养殖要办什么手续

市民:我想问一下,想搞养殖,要办哪些手续?

睢宁县农业农村局局长     韩超:新建的养殖场都需要经个人申请,镇一级政府审核,县级人民政府批准。你有这个意向做养殖场,首先要做好两项工作。第一项就是要做好养殖场选址工作,你的选址一定不能在禁养区范围内。第二你所选的养殖用地,一定要是一般农用地。第二个就是要办理相关手续。一是要领取农业设施用地备案审核表,并按要求进行填写。第二经所在村、镇国土所及镇政府审核后并签章。第三就是要办理相关的环评手续。第四将所有材料送到自然资源规划局和农业农村局,申请备案登记。最后农业农村局和自然资源规划局相关工作人员到现场进行核实。核实后符合条件的,予以备案登记,就可以建设了。


专访睢宁县人民政府相关负责人

下线后,睢宁县人民政府副县长沈军对上线过程中提出的问题做了进一步梳理和总结。

睢宁县副县长    沈军

从听众朋友所提的一些问题来看,主要表现为一些民生的工作,其中包括医保、残疾人、办证、环境卫生等等。从这个里面我们总结归纳为两个问题,第一一些部门对一些细节问题还不够重视。第二对政策的宣传还不到位。我想,回去之后相关部门还是要针对提出的问题举一反三,认真总结。通过表面的现象看到本质的一些问题,对我们今后的工作方方面面加以改进。

行风热线  王浩

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88ֻ¼ҳ

即时新闻推荐ca88ֻ¼ҳ

推荐活动ca88ֻ¼ҳ

一周新闻排行ca88ֻ¼ҳ

图片新闻ca88ֻ¼ҳ