无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:长年积水的铜沛路地下涵洞(二):鼓楼区政府上线调协 完成清淤工作

来源:2019-04-10

在责任单位仍然没有落实的情况下,为了解决这一长期搁置的问题方便市民通行,鼓楼区协调城管等部门先期对这个涵洞进行了抽水清淤。


 由于时间较长,堆积的淤泥比较深,进行冲洗清淤非常困难。鼓楼区城管部门动用了两台抽水机和挖掘机进行了两天一夜的施工,才算把里面的积水淤泥清理干净。

 鼓楼区城管局副局长 濮洪

就铁路这个管涵居民没法通过,后来我们来了调查以后,这个里面的积水大概达到一米深,根据我们后来调查,跟铁路部门也进行了对接。铁路部门说移交到了我们地方政府,但是我们现在跟我们地方办事处也联系过,对这个情况也进行了调查。目前我们这个情况,我们区城管局先行把这个水抽干净,把里面的建筑垃圾清理干净,先让居民通行。


现在积水长达三四年的铜沛路地下涵洞终于露出了它原来的样子,疏通后的地下涵洞如今清清爽爽,居民可以安全地通行。


附近居民:才通的 以前这里面任哪都很脏,水都那么深。走上边地下道有几里路吧,你反现在通了,对不 给人民造福了也是。

 

目前铜沛路这个铁路地下涵洞暂时是清理疏通了,通行状况良好。但问题只是初步得到解决,由于设计之初排水问题存在缺陷,责任单位仍没有明确,后期整改依然是个问题。

鼓楼区城管局副局长 濮洪

但目前现在还存在一个情况就是说,它这个排水的水位现在低于市政道路上的排水。如果汛期到来的情况下还会积水,这样的情况下我们下步还要跟铁路部门对接,因为这个管涵施工是铁路施工的,具体他们的设计方案还要跟他们在对接一下。下步跟铁路对接以后争取彻底把这个问题解决。

行风热线 王浩

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88手机版登录网页

即时ca88手机版登录网页 推荐ca88手机版登录网页

推荐活动ca88手机版登录网页

一周ca88手机版登录网页 排行ca88手机版登录网页

图片ca88手机版登录网页 ca88手机版登录网页