无线徐州客户端
扫一扫 下载

专访《人民的胜利》作者李朝润:英雄不死 精神永垂

来源:无线徐州2019-01-10


1月9号上午,纪念淮海战役胜利70周年暨向革命烈士敬献花篮仪式上,来自江苏师范大学的70名青年学生深情朗诵诗歌《人民的胜利》,青春之声,响彻淮塔上空。今天,无线徐州全媒体记者采访到了这首诗歌的作者李朝润,听他讲述了在创作《人民的胜利》时的感受。

李朝润,著名诗人,词作家,也是《人民的胜利》这首诗歌的作者,至今已有1000余件作品发表。他告诉记者,虽然以前也了解过淮海战役,也看过一些影视作品,但是当他亲自来到徐州,走进这段历史时,才感受到了心灵上的震撼。

淮海战役在中国人民解放战争史上,具有重要地位。这一战役的胜利对于全国解放战争战局的发展,产生了重大的影响。但这一胜利来之不易,其中很重要一点就是依靠人民支援,做好后勤支前工作,为战役胜利提供了可靠保障,这也是在创作过程中让李朝润最为触动的。

因此,李朝润认为,淮海战役是一场"人民的胜利",为了更贴近历史,李朝润也多次来到徐州,走进ca88手机版登录网页 淮海战役纪念塔,寻访历史的足迹,最后一气呵成创作出这首气壮山河的诗歌《人民的胜利》。

看到青年学生在纪念淮海战役胜利70周年暨向革命烈士敬献花篮仪式上,深情朗诵《人民的胜利》,李朝润表示,这些青年学生在朗诵的过程中也了解了这段历史、缅怀革命先烈,淮海战役的精神,不光对昨天、对今天、对未来都有着非常重要的意义。英雄不死,精神永垂,淮海战役的精神,激励着下一代青年人才,也为建设强富美高的新江苏和实现伟大的中国梦起到推动作用。

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑  王菲

(本条ca88手机版登录网页 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88手机版登录网页

即时ca88手机版登录网页 推荐ca88手机版登录网页

推荐活动ca88手机版登录网页

一周ca88手机版登录网页 排行ca88手机版登录网页

图片ca88手机版登录网页 ca88手机版登录网页