无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:治疗同一颗牙 为何要交三次费用?

来源:2019-01-10


前段时间在ca88手机版登录网页 口腔医院上线直播期间,市民宋先生反映说,去口腔医院拔牙装牙,看的是同一颗牙,一共需要去3次,治疗上有延续性,为什么还要交3次挂号费?一起来看。


直播结束后,ca88手机版登录网页 口腔医院的相关负责人联系上了反映人宋先生,了解详细情况。

市民 宋先生:第一次挂号去看牙,22块钱,得拔。拔完牙以后他说你三个月以后来吧,镶牙去得咬牙印,这不是第二次嘛!又挂一次专家号。第三次又去一次又挂专家号,还是那个人的号,就这样装牙的。我总觉得,复诊,我咬过牙印了,咬牙印以后,下次来装牙就是复诊了,不是重新拔牙了镶牙了,是复诊把牙装上就完了!

宋先生说他的牙坏了,需要拔掉以后咬好牙印制作假牙然后装上。由于治疗的需要,要分好几次完成,第一次来问诊,收费他能接受,而最后一步的装牙属于前面治疗的延续,而且不再需要医生重新诊断,这样还收费,他认为不合理。

ca88手机版登录网页 口腔医院医务科副科长  张磊

医院以前都叫挂号费,从2015年11月份开始,省物价局统一进行医改,把挂号费改为诊疗费,或者叫诊查费,就取消挂号费了。


据了解,宋先生所反映的挂号费,确切的说,就是诊疗费。而诊疗费和之前实行的挂号费,有所不同。

ca88手机版登录网页 口腔医院医务科副科长  张磊

交这个诊查费,每次都需要,省物价局没有具体说戴这一个牙需要什么,但是就是说来就诊都需要交诊查费。

对于宋先生提出的治疗有延续性,在治疗周期内来一次交一次诊疗费的问题,是否合理?院方表示,这并没有什么不妥当。

ca88手机版登录网页 口腔医院医务科副科长  张磊

从他的个人理解,是可以理解的,但是我们医院规定,执行上级的每次来就诊都需要挂号的情况,我们规定还是要挂的,我们分科也比较细,口腔医院有牙体牙髓科、正畸、儿童牙病、牙周、修复等等很多科室,属于不同的科室,相当于综合医院的各个临床科室,所以,到每个科室去都需要挂号的。



行风热线全媒体记者  侯月华

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88手机版登录网页

即时ca88手机版登录网页 推荐ca88手机版登录网页

推荐活动ca88手机版登录网页

一周ca88手机版登录网页 排行ca88手机版登录网页

图片ca88手机版登录网页 ca88手机版登录网页