无线徐州客户端
扫一扫 下载

迎年·福猪迎春:栩栩如生 多彩面塑萌猪送福来

来源:无线徐州2019-02-01

为迎接春节的到来,ca88手机版登录网页 面塑代表性传承人朱月香和女儿李子艺创作了生肖猪主题系列作品,包括《西游记·三打白骨精》《五福临门》《追梦人》等,栩栩如生,别具匠心。

据介绍,如今面塑技艺比较成熟,像《西游记·三打白骨精》这种传统的精品面塑可保存数十年之久。众多面塑作品中,这套《五福临门》就很吸人眼球。白色的猪妈妈喜笑颜开,上面捏有荷花,金色串珠,荷花寓意家庭和美,金色串珠代表着财源滚滚,在猪妈妈身边有五只小乳猪,身披福字,代表五福临门,整体造型吉祥喜庆。

这些面塑作品则是将传统技艺和新元素充分结合,您瞧,还有网红"小猪佩奇"。朱月香告诉记者,这些小猪都是女儿做的。从小的耳濡目染,使李子艺对这门独特的家传手艺有着难以割舍的情感,如今正在读大一学设计的她,对面塑艺术有着自己的理解。李子艺说,自己创作摸索,就是希望能把新的面塑作品呈现给大家,比如说这个身穿黄衣服的小猪,手里抱着一个红包,上面写着拆字, 就是现在流行的微信拆红包,希望大家在新的一年里收获更多的红包和惊喜,然后祝大家新年快乐。

据了解,春节期间,朱月香还将带着这些作品前往南京展演。

无线徐州全媒体记者 苗倩 李冠南

编辑  王菲

(本条ca88手机版登录网页 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88手机版登录网页

即时ca88手机版登录网页 推荐ca88手机版登录网页

推荐活动ca88手机版登录网页

一周ca88手机版登录网页 排行ca88手机版登录网页

图片ca88手机版登录网页 ca88手机版登录网页