无线徐州客户端
扫一扫 下载

买车三年 4S店跑了30趟之多 问题至今悬而未决 这位广汽传祺车主该如何维权?

来源:无线徐州2019-04-11

喜提爱车本是一件美事,可张先生从购车至今,却是烦恼不断。汽车是各种问题频发,影响他正常的出行不说,还浪费了不少时间在修车上。那么,张先生家的车究竟出了什么问题?

张先生说,2016年1月底,他在徐州润和汽车销售服务有限公司花费132800元钱购买了一辆广汽传祺GS4汽车。可这车刚开三个月,就发现发动机漏油,而且越来越严重。随后他找到4S店,要求更换发动机。但是4S店却以各种理由推脱,称车辆发动机不存在质量问题,不予以更换,只进行了维修。可是车子没开多久,老毛病又犯了,他也多次找到汽车销售商,但是始终都没能彻底解决。而在偶然的一次车辆检修中,张先生发现自己刚买的这辆新车却登记的是别人的信息。

张先生怀疑自己购买到的是一辆二手车。他再次找到销售商,销售商告诉他,是他们为了冲业绩,做了虚假的销售,只是登记过他人信息,并没有出售,车辆还是全新的。

那么事实是否如此呢?随后记者联系了原徐州润和汽车销售服务有限公司的一位负责人。这次负责人则表示,之前已经和张先生协调过此事了,也做了相应的补偿。而至于为何没有给张先生的车辆更换发动机,是汽车厂商的决定。现在徐州润和汽车销售公司已经不存在了,他也不再负责相关的工作,至于车辆后续又出现的种种问题,他已帮助张先生联系了其他广汽传祺汽车4S店的售后进行维修。

不久一位广汽传祺汽车的售后工作人员打来了电话表示,可以帮助张先生解决相关的问题。

张先生说,买车三年来,他前前后后去售后维修车辆有30次之多,到目前都没能彻底解决。对于他们这次的承诺,他已经不再相信了。

那么,张先生该如维护自己的权益呢?江苏茂通律师事务所的付东艳律师表示,张先生最初可以选择换车,因为根据我国汽车三包的相关规定,汽车在两年之内或五万公里之内,同一个部位经过五次维修仍不能正常使用的,可以选择换车。而张先生反映的车辆登记了其他人的信息,他也有理由怀疑车辆是经过二次销售的,他可以按照消法的相关规定,以涉嫌欺诈为由要求经营者退一赔三。

对此律师还表示,建议汽车销售商和张先生能积极地协商这个事情,即便是汽车销售商后期因为经营不善,注销或者其他的问题变更经营者的话,张先生的车在三包期限之内重复多次出现问题的话,销售商仍然有义务赔偿张先生相关的损失。

无线徐州全媒体记者 曹健

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88ֻ¼ҳ

即时新闻推荐ca88ֻ¼ҳ

推荐活动ca88ֻ¼ҳ

一周新闻排行ca88ֻ¼ҳ

图片新闻ca88ֻ¼ҳ