无线徐州客户端
扫一扫 下载

“蹊跷”的丰巢取件: 一扫码得知件被取走

来源:无线徐州2019-04-11

智能快递储物柜目前在很多小区、写字楼下都有。操作也非常简单。快递员把快递放进去,接着会生成一个取件码发到客户的手机上,客户根据取件码再来取件,基本都是一对一,遗失几率非常小,不过偶尔也有例外。

刘师傅是一名快递员,4月6号下午三点多钟,他像往常一样在自己负责的区域内送快件。当他派送到和信广场3期C座写字楼下时,他像往常一样把快递投放进"丰巢"快递柜中,就离开了。

4月7号上午,刘师傅突然接到一位客户打来电话,说根据丰巢发给她的密码来取件时,快递柜居然显示快件已被人取走。这到底是怎么回事?

事发第二天上午,记者见到快件遗失人张女士。她告诉记者,4月7号上午10点多,她出差回徐来丰巢快递柜取件,结果扫码时,傻眼了。快递柜竟然显示快件已被人取走。

这明明收到取件信息,又是一对一的取件密码,这快件怎么就被别人取走了呢?对此,张女士是百思不得其解。

事情发生后,当初送件来此的快递员刘师傅拨打了"丰巢"总部的客服电话。工作人员调取监控发现,张女士的件确实被他人扫码开柜取走。

从丰巢发给刘师傅的监控截图来看,4月7号9点58分左右,一名戴着鸭舌帽穿着短外套的女子扫码开柜取走了张女士的快件。

监控上这名女子怎么能打开张女士的快递柜?刘师傅认为,有可能是丰巢本身程序出现了问题,之前也有过类似问题发生在同行身上。采访时,记者正巧遇到了正在丰巢投件的快递员陈师傅,他表示这样的事情自己就遇到过。之前他按密码投件时,快递柜就自动打开了已经存件的快递柜。

因为丢件,刘师傅眼下面临赔偿和公司罚款。不过,他认为这个责任应该由丰巢公司承担。

丰巢客服:智能柜程序没有问题!

现场,记者拨通了丰巢总部的客服电话,工作人员表示,智能柜程序不可能出现问题。此外,客户选择扫码取件,需先微信关注其公众号并绑定手机号码,所以他们可以通过后台进行调查。如果确实是柜子造成的问题,公司会对客户进行赔付。

丰巢客服:快件已找到 系客户操作失误导致!

当天下午,记者接到了丰巢客服的反馈,他们表示张女士被他人误取的快件已经找到。之所以发生这样奇怪的事情,从监控看,应该是操作没有完成,就离开现场,然后快件被后面的取件人误取造成的。

无线徐州全媒体记者报道

编辑 李娜

(本条ca88手机版登录网页 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88手机版登录网页

即时ca88手机版登录网页 推荐ca88手机版登录网页

推荐活动ca88手机版登录网页

一周ca88手机版登录网页 排行ca88手机版登录网页

图片ca88手机版登录网页 ca88手机版登录网页