无线徐州客户端
扫一扫 下载

世界帕金森病日:帕金森发病呈现年轻化趋势 警惕早期信号 科学治疗不惧“帕”

来源:无线徐州2019-04-11

说到帕金森,相信很多老年人并不陌生,这种常见于中老年人神经系统退行性疾病,被认为是继心脑血管病及肿瘤之后中老年人的 "第三杀手 "。作家巴金、"拳王"阿里等都是它的受害者,今天是4月11日"世界帕金森病日",据相关资料显示,帕金森病症正呈现年轻化趋势,那么在日常生活中我们该如何有效地预防帕金森呢?

帕金森病是一种神经退行性疾病,是一种影响大脑中控制运动功能的神经细胞的疾病,会影响所有种族和文化的人。患有帕金森病的人会表现出不同的症状,但最常见的症状是震颤、肌肉僵硬和运动缓慢。据ca88手机版登录网页 中医院神经内科主任医师王雷介绍,患者早期症状具体体现为手脚不由自主的颤抖,早期可能是一个静止性的震颤,但是到了后期 ,可能发展成持续性的震颤。再一个表现为运动迟缓,由于全身肌肉逐渐强直僵硬,会导致患者活动减慢和活动困难,以及随意动作减少等症状。

据了解,目前医学界对帕金森病的发病原因尚不完全明确,但现有研究表明 ,帕金森病的主要发病因素有遗传因素、年龄老化、环境污染等。虽然帕金森病致残率高,不能治愈,但是早期正确诊断,及时正规治疗康复锻炼等,能够明显减缓病情发展,提高患者生活质量。

徐州中医院神经内科主任医师王雷说,市民一旦发现相关症状,不要讳疾忌医,一定要到医院接受正规的诊断,早发现,早治疗。帕金森病人若能及早发现并及时进行规范治疗,通过药物和脑起搏器手术进行干预,可基本使患者趋于过上平常人的生活。一旦家中有人患上帕金森病,亲属的日常护理和科学的康复治疗显得尤为重要。

专家表示,远离"帕金森"提前预防是关键。那么在日常生活当中,我们应该如何预防帕金森病呢?徐州中医院神经内科主任医师王雷建议,日常的饮食当中,尽量进食一些绿色的蔬菜,尽量避免在一些被污染的环境里长期逗留。另外要保持心情舒畅尤其重要。

无线徐州全媒体记者 王逍遥 范家睿

编辑 章文

(本条ca88手机版登录网页 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88手机版登录网页

即时ca88手机版登录网页 推荐ca88手机版登录网页

推荐活动ca88手机版登录网页

一周ca88手机版登录网页 排行ca88手机版登录网页

图片ca88手机版登录网页 ca88手机版登录网页