无线徐州客户端
扫一扫 下载

降雨降温过后,徐州即将迎来“降雪”!

来源:2019-04-11


刚刚过去的周末

降雨又降温

好不容易天晴了

可徐州又双叒叕

迎来了“降雪”

话不多说,直接上图

来感受感受“春雪”的威力吧!

△路边飞絮堆积一片

春季正是杨柳絮纷飞的季节,雪花般的杨柳絮在大风天气和干燥气温的作用下,在草丛和道路两旁逐渐积聚起来。

△滨湖公园草丛中堆积的飞絮


△黄河北路路边堆积的飞絮


如果你家门口种了杨树

那么恭喜你

你将获得成就——“一地杨毛”

春天真是个让人幸福并痛苦着的季节....

飞絮飘到手上,手痒

飘到腿上,腿痒

一不小心沾到脸上

那真是喷嚏与口水齐飞

(网络配图)


其实小编想说

对付杨柳絮最好的方法就是~~

别!出!门!



终极防絮大招来了!



一、武装出门

1.載口罩:防止花粉飞入鼻孔,也防止打喷嚏影响他人。

2.戴眼镜:有镜片的眼镜可以减少眼睛受影响的机会。骑自行车和电动车出行时,最好围上纱巾或戴上墨镜,以防柳絮飞入眼睛,影响正常行驶。

3.穿外套:若手臂也会过敏,建议披一件薄外套出门。


二、勿在室外久留

白天尽可能少待在室外,尤其是柳絮指数高的时间,例如晴天的傍晚。要做户外活动及运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,如清晨、深夜,或是阵雨之后。


三、勿在室外晾衣

尽可能在屋内晾干衣服(用干衣机更好),不要在室外晾衣服,否则衣服、被单、床单等容易沾染柳絮。


四、清洗鼻腔

过敏性鼻炎者,或对花粉、柳絮敏感的人,每天清洗鼻腔2-3次。药店、医院可以买到清洗鼻腔的专门的洗鼻器。或在小吸壶里装上生理盐水,通过鼻子吸入,可彻底清除鼻腔内的花粉成分。


五、温水清除柳絮细丝

当柳絮粘到皮肤后,记得及时清除,最好用温水冲洗,有助于预防过敏或减轻过敏症状。若皮肤瘙痒、红斑、丘疹等症状严重,要及时就医。


六、涂抹药膏

如果不喜欢戴口罩,可以每天出门前在鼻子里抹一点药膏,回家后冲洗干净。可以将花粉、尘螨等隔离在外部,但又不影响呼吸。



这些误区要避免

1

动手揉眼


飞絮飘入眼睛,不要用手揉,这样会擦伤眼结膜。正确方法是,如果异物较小,刺激不大,反射性流泪会把它排出;如果流泪没办法解决,要保证在无菌的前提下,请他人把上下眼睑翻开,寻找异物,用消毒棉签轻轻将异物擦出;如果飞絮进入眼睛深层,建议及时去医院请医生处理。

2

用力挠皮肤

杨柳絮导致皮肤瘙痒,挠皮肤的做法不可取;使劲挠皮肤只是产生了一些痛觉来遮盖瘙痒,痛感消失后往往不能止痒,如果皮肤被挠伤还容易感染。

飞絮易燃,注意防火!


飞絮在春季不仅容易成为疾病的“导火索”,还极易成为火灾“助攻”。



不仅如此,杨柳絮含有大量油脂,如果进入汽车散热器,造成温度过高或者是隔热不良,就会使电线胶皮加速老化,形成龟裂或者熔化,造成电线短路或胶皮起火。无论是老旧车辆,还是新车,都存在这样的安全隐患。


小编提醒


清理飞絮应注意以下原则

↓↓↓

一、科学清理:飘絮较多的区域可拨打相关部门的降絮热线,届时会采用雾炮车等配合作业,不能为图省事一烧了之;

二、及时清理:特别是小区内、道路两侧,应避免堆积的飞絮再次扬起,造成二次飞絮;

三、管好火源:一定不要为了好玩去点燃飞絮,吸烟者不要乱扔烟头,学校和家长要加强对中小学生的防火意识教育。


不过不管怎么样

这个时候出门戴口罩

肯定没错!

点个赞

希望烦人的飞絮快快消失!

作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88手机版登录网页

即时ca88手机版登录网页 推荐ca88手机版登录网页

推荐活动ca88手机版登录网页

一周ca88手机版登录网页 排行ca88手机版登录网页

图片ca88手机版登录网页 ca88手机版登录网页