无线徐州客户端
扫一扫 下载

弘扬高尚师德 激励立德树人:我市举办“彭城恩师”师德报告会

来源:2019-04-11

陶行知先生说过,"捧着一颗心来,不带半根草去"。这正是教师无私奉献爱心的典范。为弘扬高尚师德,激励立德树人,4月9号,市教育局举行"彭城恩师"师德报告会,号召全市广大教师向荣获徐州首届"心中的恩师"称号的2218名教师学习,推动新时代徐州教育高质量发展。

报告会上,8个感人的师德故事,讲述了老师们的成长经历和教学感悟,体现出他们精研教学、大公无私、爱生如子的优秀品质,为现场近400名教师带来了一场精神洗礼。

徐州一中生物教师郭军英,是我市首批荣获"心中的恩师"称号的代表。20年来她倾心育人,创新课堂教学模式,关爱每一个学生,是学生口中亲切的"郭妈妈"。作为学校生物学科主任,她一直坚持共享教学资源,帮助青年教师快速成长,身体力行书写着对教育事业的忠诚。

郭军英 江苏省特级教师 徐州一中"我心中的恩师"

教师不光是要传道授业解惑,更关键的是与学生心与心的沟通,这就要求我们教师能够做到学高为师,身正为范,在教学中引导学生求真、向善、尚美。

ca88手机版登录网页 科技中学校长吴小凡,从事教育事业已经30多年。她说,在教育生涯中,对自己影响最大的是高一时的英语老师,她用灵活的教学模式,平等的沟通方式,引领学生成长、成人。而这儿也是吴小凡在教育教学中一贯的理念。

吴小凡  徐州科技中学校长

我认为老师更多的是给孩子人生的指引,在成长的过程中能明辨是非。

近年来,面对师德师风建设方面存在的新情况、新问题、新挑战,市教育局深化教师评价制度改革,创新评价办法,突出学生评价主体,2018年5月起在毕业生中开展 "心中的恩师"评选活动,受到各地各校积极响应,最终评选出2218名学生心中的恩师。

张焰 ca88手机版登录网页 教育局师资处处长

我们今年将要进一步深化这个活动的开展,启动"彭城恩师"的评选活动,另外我们想以征文的方式,不拘泥于学校的在校学生,面向全社会开展一个回忆自己人生当中对自己有影响的老师的活动。

师德建设非一朝一夕之功。我市教育部门将通过强化师德考核,加强制度约束,把教师职业道德要求融入学校日常管理,内化为广大教师的自觉行为。

张焰 ca88手机版登录网页 教育局师资处处长

我们马上就要和市政府联合下发的《关于加强ca88手机版登录网页 的新时代教师队伍建设的意见》,国家也提出来了中小学教师十项准则,幼儿园教师十项准则,这些准则我们要求教师必须严格遵守。

无线徐州全媒体记者:李文 吕越

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频ca88手机版登录网页

即时ca88手机版登录网页 推荐ca88手机版登录网页

推荐活动ca88手机版登录网页

一周ca88手机版登录网页 排行ca88手机版登录网页

图片ca88手机版登录网页 ca88手机版登录网页